❤휘남매❤ 쭌율맘의 하루-육아, 일상 이야기.

꼬막무침. 생생정보통에서 알려줬던 방법. 본문

우걱우걱 - 맛집, 먹거리

꼬막무침. 생생정보통에서 알려줬던 방법.

쭌유리 2016. 7. 13. 14:00

오늘 준휘 맘은 생생정보통에서 알려줬던 꼬마무침을 해보려구요~!!

저희 친정엄마가 해주시는 간장 꼬막무침이 되게 맛있는데.. 이렇게 한번 해 봅시다~!!

시장에서 5000원어치를 샀어요~ 해감해야하냐 물으니..

그냥 삶으면 된다고 하시더라구요.

빨래 빨듯이 빡빡~~ 문질러 씻어 줍니다~!! 깨끗하게~!!

그리고 끓는물에 퐁당!!! (간장을 한두스푼 정도 넣으면 비린내를 잡을수 있다고 해요)

보글보글 하기 시작할때넣고 숟가락으로 한쪽방향으로 휘휘~ 저어 주세요~

꼬막살이 좀더 탱글탱글 해진다고 하네요~!! 조개안의 즙도 덜 빠지구요.

요렇게 입을 벌리면 다 익은거니.. 불을 끄고~ 1불정도 그대로 둡니다~!!

그리고 건져 주세요~!! 좀 식힐겸 한쪽에 두고~!!

껍질을 까서 양념장을 올려주면 완성이에요~!! ^^

 

양념장 사진이 없네요;; 또또;;;ㅎㅎ

양념장은

고추장2,간장2,참기름1,맛술1,소주1,다진마늘1,깨소금1,식초1 이렇게 넣고 휘휘 져어주심되요~!!

그리고 +쪽파를 듬뿍 썰어 같이 양념해주면 더 맛있다고 하는데..

집에 쪽파가 없어서 걍 생략했어요~! ^^

 

먹어보니.. 역시 맛있네요. (조개는 걍 다 맛있어요. ㅎㅎㅎ)

그러나.. 사실 준휘맘은 간장양념이 더 입맛에 맞는것 같아요~! ^^

다음엔 간장 양념으로~~^^ㅎㅎ

Comments