Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
❤휘남매❤ 쭌율맘의 하루-육아, 일상 이야기.
꼬막무침. 생생정보통에서 알려줬던 방법. 본문
오늘 준휘 맘은 생생정보통에서 알려줬던 꼬마무침을 해보려구요~!!
저희 친정엄마가 해주시는 간장 꼬막무침이 되게 맛있는데.. 이렇게 한번 해 봅시다~!!
시장에서 5000원어치를 샀어요~ 해감해야하냐 물으니..
그냥 삶으면 된다고 하시더라구요.
빨래 빨듯이 빡빡~~ 문질러 씻어 줍니다~!! 깨끗하게~!!
그리고 끓는물에 퐁당!!! (간장을 한두스푼 정도 넣으면 비린내를 잡을수 있다고 해요)
보글보글 하기 시작할때넣고 숟가락으로 한쪽방향으로 휘휘~ 저어 주세요~
꼬막살이 좀더 탱글탱글 해진다고 하네요~!! 조개안의 즙도 덜 빠지구요.
요렇게 입을 벌리면 다 익은거니.. 불을 끄고~ 1불정도 그대로 둡니다~!!
그리고 건져 주세요~!! 좀 식힐겸 한쪽에 두고~!!
껍질을 까서 양념장을 올려주면 완성이에요~!! ^^
양념장 사진이 없네요;; 또또;;;ㅎㅎ
양념장은
고추장2,간장2,참기름1,맛술1,소주1,다진마늘1,깨소금1,식초1 이렇게 넣고 휘휘 져어주심되요~!!
그리고 +쪽파를 듬뿍 썰어 같이 양념해주면 더 맛있다고 하는데..
집에 쪽파가 없어서 걍 생략했어요~! ^^
먹어보니.. 역시 맛있네요. (조개는 걍 다 맛있어요. ㅎㅎㅎ)
그러나.. 사실 준휘맘은 간장양념이 더 입맛에 맞는것 같아요~! ^^
다음엔 간장 양념으로~~^^ㅎㅎ
'우걱우걱 - 맛집, 먹거리' 카테고리의 다른 글
김포에 있는 카페,진정성. (0) | 2016.07.24 |
---|---|
강화도 맛집 아수라. 중화요리 체인점 이비가. (0) | 2016.07.22 |
초초초 간단한 김가루 만들기~!!간단한 음식 만들기.ㅎㅎ 김 (0) | 2016.07.08 |
광명 사거리역 이츠굿 식빵카페. it's good (0) | 2016.07.05 |
애호박 찌개. 전라도음식. (0) | 2016.06.29 |
Comments