❤휘남매❤ 쭌율맘의 하루-육아, 일상 이야기.

초초초 간단 파김치 담그기!!! 본문

우걱우걱 - 맛집, 먹거리

초초초 간단 파김치 담그기!!!

쭌유리 2024. 3. 3. 15:27

안녕 하세요~!!
오늘은 개인적으로 파김치를 엄청 좋아하는 한
사람으로 초초초간단한 파김치 담그는 법을 알려드릴께요~!!^-^

재료는 쪽파!! 양파(없어도 되요^-^)
그리고 양념은,
고추가루 6큰술, 멸치액젖 4큰술, 매실액 2큰술,
물 6큰술, 올리고당 2큰술이 끝입니다!!^-^

쪽파를 준비!!

깨끗하게 씻어서 머리 끝만 살짝 잘라서 준비해요~!!

양파도 기호에 맞게 반개나 한개 썰어 넣어 주구요~
(안넣어도 무방해요^-^)

사진처럼, 김치통에 맞춰 잘라서 담고.

위에 보이는 양념을 잘 섞어준다음,

이렇게, 위에 부어 주세요!!^-^

뚜껑을 닫고 쉐킷쉐킷!!!! ^-^
이대로 냉장실에 두고, 2일뒤에 꺼내 먹으면 된답니다!!!^-^
다음날 먹어도 맛있어요!ㅎㅎ

완성!!!
풀도 필요없고 정말 초간단 파김치인데,
맛은 정말 맛있어요!!^-^

Comments