❤휘남매❤ 쭌율맘의 하루-육아, 일상 이야기.

갈비찜과 가지볶음. 본문

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갈비찜과 가지볶음.

쭌유리 2016. 10. 19. 13:01

안녕하세요~~

오랜만이에요~!! 요즘 준휘맘은;; 왜캐 바쁜지.. 컴퓨터를 켤 시간이 없네요;;

오늘은 어려워 보이지만 간단한 요리!! 갈비찜과 가지볶음을 하려구요~!

우선 갈비찜!!

등갈비를 사와서 물에 담궈 주세요~~ 핏물과 불순물들이 빠지게요~^^ 

30~40분 정도 담궜다가 잘 씻어서 냄비로 옮겨 담아 줍니다~!!

그리고 팔팔 끓여요~~ (1번째는 남은 핏물과 불순물들을 제거해 주기 위함이에요~)

삶아진 등갈비를 흐르는 물로 또한번 깨끗하게 세척해줍니다.

하나하나 꺠끗하게~!!

그후 양념을 준비해요~!!

사과1개 배1개 양파도1개. 양파가 크면1개 작으면 2개.^^

사과.배.양파를 갈아서 한데모아 섞어 주세요~

갈아둔 요기에 +간장을 기호에 맞게 넣어줍니다~!!

이렇게 된 양념장에 아까 씻어둔 등갈비를 넣고 조물조물~~

양념이 고루 스며들게 한다음 30분정도 둡니다.

30분후 냄비에 함께 넣은후. 대파와 참기름 후추를 조금뿌려 간을 하구요~!!

싱겁다~~ 싶을떈 간장으로 간을 해주시면 된답니다~!!!

이렇게 등갈비찜이 완성이 됐어요~!!! 꽤~ 맛이 괜찮답니다~!! ^^

 

 

아래는!! 가지볶음!

우선 파를 섞어서 기름에 볶아줍니다~!!!

저는 기름을 많이 하는걸 좋아해요.

파를 기름에 볶에 파기름을 내주세요~!!

가지도 썰어두고.

양파와 마늘고 섞어서 준비해둡니다~!!

파향이 솔솔~~ 올라오기 시작하네요~!! (펜이 달궈지기전에 파와 기름을 함께 넣거두고 시작하세요~!)

차. 이제 가지를 넣고 파기름을 먹이기 시작하구요~!!

조금 볶아지면 양파와 마늘을 넣어주세요~!!

그리고 간장을 기호에 맞게 넣어줍니다~!!

매콤한 맛을 원하시는 분은 요때 청양고추를 조금 썰어넣고 함께 볶아 주세요~!!

이제 가지가 숨이 죽을때까지 기다렸다가~!!

물을 끄고 식혀주시면~~ 맛있는 가지볶음이 완성이 됐네요~! ^^

 

간단하죠?

가지볶음을 안좋아 하는 저랑 우리신랑도..

요 가지볶음을 꽤 맛있게 잘 먹어요~! ^^

그럼~~ 바쁜 준휘맘은 우리 준휘 이야기를 올리려 고고~!ㅎ

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